Line タイム ライン ディスカバー 非 表示。 LINEの『ディスカバー』とは?基本的な使い方・検索方法・非表示の方法・設定を徹底解説!

LINEに新機能「ディスカバー」が登場!今までのタイムラインとどう変わる?使い方や利用できない場合の対処法を徹底解説

友だちの投稿にスタンプを送る タイムラインの投稿にスタンプを送る方法を解説します。 [友だち]タブを選択し、タイムラインに表示させたくないアカウントをオフにするだけです。 で非表示にします。 では、非表示にした友達を再度表示(解除)しようとなると、ちょっと悩みますよね。 ただしフォローしたユーザーに対してメッセージの送受信を行うことはできません。

もっと

非表示を戻す!LINEの非表示を解除する3つの方法と注意点

「この投稿を非表示」にしてとりあえず単体で削除する。 もしフォローリストを友だちに公開したいのであれば、[フォローリストを公開]をオンにしておくだけです。 チェック項目を確認してから、最下部の 「選択したデータを削除」をタップします。 しばらくすると計算が終了し、各項目をタップできるようになります。 「データの削除」を選択します。 上記の対処法を試しても改善しない場合は、別の対処法を試します。 【リレー】 タイムライン上で友だちとテキストや画像を投稿しあって、共同でアルバムのようなものを作ることができます。

もっと

『LINE(ライン)』のタイムラインに投稿した内容を削除したり非表示にする方法

ラインアプリの下部にある 「人型」アイコンをタップして友達タブを表示します。 [フォロー許可]:LINEの友だちではないユーザーがフォローすることができます。 公開リストとは違い、非公開にしている友だちにも公開されます。 投稿の右端をタップ。 keepのキャッシュデータのクリア keepのキャッシュデータがアプリ内の表示などに影響を与えている可能性があります。 「ディスカバー」が出てこない場合の対処法 追加された「ディスカバー」が表示されない場合は、次の対処法を試しましょう。 トークの非表示を解除するには、該当するユーザーをタップして「 トーク」画面を選択すれば解除ができます。

もっと

【LINE】うざいタイムライン非表示のやり方や非表示解除の方法

(左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 ストーリーは数秒間表示されたあとに自動で次の投稿に切り替わります。 com ディスカバー表示を隠す・目立たなくする方法 ここからは、ディスカバーをできるだけ目立たせない・目に触れさせないための対処法を紹介します。 自分が誰を非表示にしたのかを確認するときに便利です。 おすすめ投稿を非表示、ブロックする方法 広告の一つとして流れてくるのが『おすすめ』と書かれているもの。

もっと

LINEノートの投稿がタイムラインに表示される?公開範囲や非公開の設定方法は?

これでこのスポンサーからの投稿をすべてブロックすることができます。 タイムラインに表示されるフォロー通知によってフォローしたことがバレる仕組みなのでその点だけ注意が必要ですね。 スポンサードリンク タイムラインをメニューから消す方法 「消す」というより 「非表示」にするって言った方が 表現的に適してるかもですが・・・ まず、LINEを起動したら、 「その他>設定」と進んでいきましょう。 から 『この投稿者の投稿を非表示』をタップ。 タイムラインを非表示にする方法• 投稿を参照すると、画面上部にユーザー名が表示されています。 投稿の下のほうにある「吹き出しマーク」をタップするとコメントを送ることができます。 タイムラインに投稿するうえで、その投稿をだれに見せるのかを決めるためにあるのが公開設定です。

もっと

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説

友だち以外のフォローを許可しない 友だち以外のアカウントにフォローされたくなければ、フォローを許可しないよう設定しましょう。 アイコンをタップすることで、ストーリーが見れます。 公開範囲も自由に設定でき、 「誰にでも」「友達登録している人のみ」「特定の友達のみ」「自分のみ」のどれかを指定できます。 記事の要点まとめ ・ストーリーは「タイムライン」上部から閲覧&投稿可能 ・投稿前にストーリーの公開範囲を設定できる ・24時間待たずストーリーの右上「…」をタップして削除できる 基本はInstagramとよく似ていますが、プロフィールの更新をストーリーに表示できるというLINE独自の機能もあります。

もっと

LINEタイムラインのディスカバーを非表示にする方法まとめ

フォローボタンが設置されていますので、気になったユーザーをフォローすることができます。 LINEのトークルームでは、時系列でメッセージが流れていくので、LINEスタンプや必要でないメッセージが多いと、大事なイベントのお知らせが流れていってしまいます。 そのため、自分が誰を非表示にしたのかを把握しておかなければいけません。 自分の投稿を開くと画面右上に「・・・」マークがあるのでタップし、画面の下に表示される「削除」をタップすると、ストーリーを削除できます。 フォロー、「いいね」や「コメント」のやり方 投稿に対して 「いいね」や「コメント」などのアクションが行えるほか、 気になったユーザーはそのままフォローすることも可能です。

もっと