ライン マイ ストーリー。 LINEストーリーの「足跡」とは──足跡をつけない閲覧や後で消すことは可能?

【LINE】ストーリーの閲覧者や足跡は見れないの?について

特定ユーザーの「ストーリー」を非表示にする方法 現時点すでにストーリーの機能が実装されており、ストーリーを意図的に公開しているユーザーの投稿はタイムラインの画面上部に表示される仕組みとなっていますが、特定ユーザーのストーリーを非表示にする方法があります。 ストーリーの使い方(閲覧者) 友だちのストーリーを見る側としての操作です。 0にて、ストーリーの閲覧者を確認できる機能が追加されました。 インスタグラムのストーリー機能に近い部分が多いが、詳しくみると違うところもあります。 こちらの画面で締結されているそれぞれの機能について• 投稿する• マイストーリーを選択し、iOS版では[ ]、Android版では[ ]をタップすれば、マイストーリーからの削除や端末への保存が可能です。

もっと

LINEで勝手にストーリーに投稿される!原因と対処法を徹底解説

【この投稿を非表示】 「・・・」をタップした投稿だけを非表示にする設定です。

もっと

SNOWで撮影した写真はLINEの友達に見られる?マイストーリーの非公開のやり方とは

今後も、ストーリーを閲覧した人をチェックできる機能や、さまざまな手書きフォント、ストーリーでもLINEスタンプが使えるようになるなど、新たな機能が続々登場する予定です。

もっと

LINE ストーリー機能の使い方

105• 友だちのタイムラインを非表示にする タイムラインの投稿を非表示にする方法を解説します。 「すべての友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人マークが表示されます。

もっと

LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

102• メッセージを送る 画面したのメッセージボックスより、投稿されているストーリーについてコメントすることが可能。 スタンプを送ると「スタンプマーク」が黄色く変化し、相手に通知が届きます。 詳細画面から自分のコメントを左にスワイプすると右側に「削除」が表示されるので、タップするとコメントを削除することができます。

もっと

LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

バージョン9. ストーリーを削除する 誤ってストーリーに投稿されてしまった場合でも、ストーリーズを削除することで対処できます。 。 「選択した友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人の横に三本線がついたマークが表示されます。 知らない人のストーリーが表示するのはどうして? 2019年8月23日、知らない人のストーリーが表示するとの報告が増えています。

もっと

【LINE】「ストーリー」機能の使い方(投稿方法&注意点)インスタとの違いは?

見たい人のアイコンをタップすればストーリーが開きます。 過去に投稿したストーリーを見る 自分が投稿したストーリーは24時間経過後に消えますが、自動で保存されてまとめてみることができます。 104• 私の環境でも同じように友だち登録していない人のストーリーが表示していることが確認できました。 【全体公開】 友だちと友だち以外の人が投稿を見ることができます。 先ほども紹介した様に、SNOWで撮影した写真を間違ってマイストーリーに投稿するボタンを押してしまった人は、その画像や動画がここで表示されてしまいます。 ストーリーの閲覧者を見れる機能は後日追加予定 執筆時点ではストーリーの閲覧者を確認、表示することはできませんが、LINE公式ブログでは 「ストーリーを閲覧した人をチェックできる機能〜新たな機能が続々登場する予定」としているので、近い将来にはストーリーの閲覧者を確認できる仕様にになると考えて良さそうです。

もっと